Отели Абхазии с высоким рейтингом по минимальным ценам. Вылет из Москвы.

Абхазия — очень интересная самобытная страна. Богатая история и уникальная культура, прекрасные кавказские горы и прозрачные озера, западающие в душу, яркое солнце и пьяняще чистый воздух гор, сочные фрукты и овощи, вкусное вино и знаменитое абхазское гостеприимство. Несмотря ни на что туристический сектор продолжает активно развиваться, Гагры и другие курорты Абхазии, как и сотню лет назад, продолжают принимать дорогих гостей. Абхазия – одна из тех стран, где хотя бы раз, но надо побывать обязательно.

Для пляжного отдыха лучшее время – с мая по октябрь, в сентябре начинается бархатный сезон. На черноморском побережье и в предгорных районах климат мягкий, с небольшим количеством осадков летом и с достаточно комфортной температурой круглый год. Даже зимой столбик термометра не опускается ниже +5°- +10°, снег можно увидеть только на вершинах гор. Вид из долины с зеленой травой на заснеженные горы – это еще одно незабываемое впечатление, которое обязательно надо увезти с собой из Абхазии.

Отельная база Абхазии приятно разнообразна, включает гостиницы, пансионаты, дома отдыха различных категорий, а также частный сектор. На береговой линии можно снять небольшой коттедж или поселиться в семейном кемпинге. Также будет удобно расположиться в гостевом доме – здесь кроме минимального набора услуг предложат еще и по-домашнему вкусные завтраки и обеды. Размещение в туристической части Абхазии – пожалуй, самое доступное на черноморском побережье, пусть значительная часть отелей и пансионатов и сохранила дух советских времен.

Гражданам России при въезде в Абхазию виза не требуется, пересечь границу можно как по загранпаспорту, так и с отметкой в общегражданском российском паспорте. При этом не стоит забывать, что гражданам России въезд в Абхазию с территории Грузии запрещен. Въезд в Грузию с отметкой в паспорте о посещении Абхазии также недопустим.

Аджика, соусы и приправы, мамалыга, мясо, молочные продукты, овощи и фрукты — вот примерный портрет абхазской кухни. Кулинарные традиции страны складывались столетиями. Основными занятиями здесь с древних времен были земледелие и животноводство, а потому широко распространены злаки, особенно кукуруза, и молочные продукты — множество сыров различной консистенции из разных видов молока, которые используются не только как закуска, но и в качестве ингредиента основного блюда. Из кукурузы готовится мамалыга и лепешки с вкуснейшими начинками. Из мясных продуктов преимущественно используется козлятина, баранина, говядина и птица. Рыба почти не употребляется. Венцом абхазской кухни считается аджика. Слово «аджика» можно перевести на русский как «соль». И действительно, по способу применения, аджика используется буквально везде. Ее добавляют к мясу, к молочным продуктам, заправляют салаты, на ее основе делают соусы. К трапезам подается душевное абхазское вино. Кроме вина, употребляется водка из винограда чача.